В истории человечества специи всегда были первыми лечебными средствами. Именно пряности и специи — источник требуемых для организма витаминов и элементов. Они выводят шлаки и токсины, избавляют от паразитов и гельминтов, придают иммунитету силы посредством подпитки витаминами. Дополнительно семена, корни, листки пряных трав омолаживают и продлевают жизнь. Добавив в рецепты из ежедневного меню приправы и продукты, которые обладают антибактериальным действием, можно избежать приема химических препаратов и дискомфортных манипуляций. Основным антипаразитарным средством считаются такие приправы, как гвоздика и перец, а зеленый лук и чеснок — главные защитники организма от размножения патогенов в желудочно-кишечном тракте.
Что делать, если завелись паразиты?
Обосновавшись в теле человека, глисты способны вызывать недомогания и портить привычный ритм жизни. Хоть аптеки и предлагают разнообразные препараты противопротозойного действия, заниматься самостоятельным выбором лекарства не следует — они имеют ряд противопоказаний, и назначать медикаментозное лечение должен только врач. В первую очередь это касается беременных женщин, детей и людей с хроническими заболеваниями.
Народная медицина — это проверенные временем рецепты наших предков. Природа позаботилась о здоровье человека и предоставила широкий выбор компонентов для лечебных рецептов. Среди действенных против глистов продуктов можно выделить:
- морковь;
- виноград;
- корица;
- льняная мука.
Есть ряд продуктов, которые глисты особенно боятся, а ежедневное употребление поможет уберечься от инвазии. К таким продуктам относятся:
- приправы;
- специи;
- пряности;
- семечки;
- клюква.
Избавляемся от гельминтов проверенным способом
Чему следует отдать предпочтение, чтобы обеспечить иммунитет полезными витаминами, и очистить от паразитов организм? Специи и пряности — главные защитники здоровья. В кухнях всех стран мира присутствуют специи. Например, в Китае почитают имбирь, а мексиканскую кухню невозможно представить без чили (красного перца).
Блюда славянской кухни тоже не обделены пряными приправами. Начиная с 10-го века предки начали употреблять в пищу лавровый лист, черный перец, тмин, анис, кориандр, куркуму — это далеко не полный перечень. Самыми мощными целебными специями считаются гвоздика, мускатный орех, шалфей, шафран и перец (красный и черный). Ими заправляют каши, супы, с ними пекут выпечку и готовят отвары.
Лук (зеленый или репчатый) и чеснок всегда почитались как продукты для защиты желудочно-кишечного тракта и иммунитета. Добавляют их в свежем или сушенном виде к уже готовым или еще сырым блюдам. Помимо чеснока и лука рекомендуется ежедневное употребление петрушки, кинзы, мяты, клевера, базилика.
Вернуться к оглавлениюПряные травы и специи наделены горьковатым вкусом, который отпугивает паразитов, отчего они быстро выводятся из организма естественным путем. Ежедневное употребление пряностей в рецептах обеспечивает организм должно защитой от гельминтов.
Какие специи помогут вывести паразитов?
Гвоздика как надежная защита
Целебные свойства гвоздики против бактерий известны человечеству давно. Соцветия гвоздики успешно лечат многие виды глистов и грибков, уничтожая личинки. При совместном применении с другими травами порошок гвоздики усиливает их противопаразитарные свойства. Эффективный рецепт — запивать порошок гвоздики водой 3 раза в день на протяжении месяца. Для профилактики появления бактерий используют порошок гвоздики в качестве приправы к блюдам.
Вернуться к оглавлениюЭффективный тандем гвоздики и полыни
Измельченную траву употребляют незадолго до приема пищи, при этом хватает приема 1-й чайной ложки. Употребление этих пряных растений рекомендуется по определенной схеме: в определенном порядке: первой выпивается полынь, а потом гвоздика против паразитов. Курс лечения займет 21 день. Активность гельминтов приходится на ночь, поэтому советуют выпивать травы обязательно перед ужином или перед сном.
Вернуться к оглавлениюПетрушка — проверенное средство
Пряное растение пагубно действует на грибки и патогены, заселившие желудочно-кишечный тракт или органы малого таза. Петрушка быстро справляется с глистами, которые активизируются при переохлаждении или переутомлении. Для изготовления лекарств берут семена, корень и траву петрушки. Семена и травы используют для приготовления настоев, из корня делают отвары, едят свежую траву или принимают порошок сушеной травы. Сок петрушки эффективно справляется с трихомонадой и хламидией.
Вернуться к оглавлениюКрасный и черный перец
Черный перец — мощный противник грибков и гельминтов. Выводит бактерии, которые вызывают гнойные воспаления на коже, противостоит вирусу герпеса. Перец добавляют как специи в горячие блюда. Красный перец эффективен против плохих микроорганизмов, обитающих в дыхательных путях и пищеварительном тракте. Используют плод в небольшом количестве, так как красный перец способен вызвать ожог.
Вернуться к оглавлению7 приправ, которые избавят от бактерий
Не менее эффективными средствами являются:
- Базилик оказывает антибактериальное действие. Используют порошок из травы сушеного базилика.
- Имбирь. Употребление корня имбиря способствует повышению иммунитета, способности организма противостоять вирусам, грибкам и глистам.
- Кардамон — отличное средство для очистки желудка и кишечника. Семена кардамона наделены приятным запахом и вкусом.
- Корица. Главное достоинство приправы — после термообработки лечебные свойства корицы не пропадают.
- Кунжут. Семена и масло кунжута применяют в пищу от паразитов в органах дыхательной, пищеварительной, мочеполовой систем.
- Куркума имеет широкий круг действия — от паразитов, живущих в голове до кожных раздражителей. Куркума придает сладковатый вкус пище и нравится даже детям.
- Чеснок считается природным антибиотиком. Он оказывает противовоспалительный и противопаразитарный эффект. Эффективно борется со всеми патогенами.
Дополнительная помощь
Помимо приправ и специй, используют бобовые, квашеные продукты, свежие моченые ягоды. Причины популярности:
- Из-за большого количества серы гороховые и бобовые каши наделены антисептическим действием.
- Употребление квашеных капусты, огурцов, свеклы, яблок принесет огромную пользу организму, так как такую еду считают природным пробиотиком.
- Красные или зеленые ягоды и фрукты не любят плохие бактерии, к ним относят: малину, клюкву, рябину, калину, смородину и крыжовник.
Что кушать, чтобы быть здоровым?
Во время антипаразитарного лечения рекомендуется придерживаться диеты, чтобы не создавать комфортные условия грибкам и глистам. Помимо употребления в пищу приправ и специй, желательно ограничить употребление:
- мяса;
- рыбы;
- кондитерских изделий;
- молока;
- кофе.
Важно ввести в рацион яйца, сырые овощи, крупы (гречку, овсянку), орехи и семечки. Показано употребление много жидкости. Все овощи нужно тщательно промывать перед употреблением в пищу. Диета не только поможет при лечении, но и повысит иммунитет, улучшит микрофлору кишечника и сохранит фигуру. К здоровому образу жизни лучше приучить всю семью, так как вероятность их заражения велика.