Приправы от паразитов

В истории человечества специи всегда были первыми лечебными средствами. Именно пряности и специи — источник требуемых для организма витаминов и элементов. Они выводят шлаки и токсины, избавляют от паразитов и гельминтов, придают иммунитету силы посредством подпитки витаминами. Дополнительно семена, корни, листки пряных трав омолаживают и продлевают жизнь. Добавив в рецепты из ежедневного меню приправы и продукты, которые обладают антибактериальным действием, можно избежать приема химических препаратов и дискомфортных манипуляций. Основным антипаразитарным средством считаются такие приправы, как гвоздика и перец, а зеленый лук и чеснок — главные защитники организма от размножения патогенов в желудочно-кишечном тракте.

Что делать, если завелись паразиты?

Обосновавшись в теле человека, глисты способны вызывать недомогания и портить привычный ритм жизни. Хоть аптеки и предлагают разнообразные препараты противопротозойного действия, заниматься самостоятельным выбором лекарства не следует — они имеют ряд противопоказаний, и назначать медикаментозное лечение должен только врач. В первую очередь это касается беременных женщин, детей и людей с хроническими заболеваниями.

Народная медицина — это проверенные временем рецепты наших предков. Природа позаботилась о здоровье человека и предоставила широкий выбор компонентов для лечебных рецептов. Среди действенных против глистов продуктов можно выделить:

  • морковь;
  • виноград;
  • корица;
  • льняная мука.

Есть ряд продуктов, которые глисты особенно боятся, а ежедневное употребление поможет уберечься от инвазии. К таким продуктам относятся:

  • приправы;
  • специи;
  • пряности;
  • семечки;
  • клюква.

Избавляемся от гельминтов проверенным способом

Лук и чеснок повышают и укрепляют иммунитет.

Чему следует отдать предпочтение, чтобы обеспечить иммунитет полезными витаминами, и очистить от паразитов организм? Специи и пряности — главные защитники здоровья. В кухнях всех стран мира присутствуют специи. Например, в Китае почитают имбирь, а мексиканскую кухню невозможно представить без чили (красного перца).

Блюда славянской кухни тоже не обделены пряными приправами. Начиная с 10-го века предки начали употреблять в пищу лавровый лист, черный перец, тмин, анис, кориандр, куркуму — это далеко не полный перечень. Самыми мощными целебными специями считаются гвоздика, мускатный орех, шалфей, шафран и перец (красный и черный). Ими заправляют каши, супы, с ними пекут выпечку и готовят отвары.

Лук (зеленый или репчатый) и чеснок всегда почитались как продукты для защиты желудочно-кишечного тракта и иммунитета. Добавляют их в свежем или сушенном виде к уже готовым или еще сырым блюдам. Помимо чеснока и лука рекомендуется ежедневное употребление петрушки, кинзы, мяты, клевера, базилика.

Пряные травы и специи наделены горьковатым вкусом, который отпугивает паразитов, отчего они быстро выводятся из организма естественным путем. Ежедневное употребление пряностей в рецептах обеспечивает организм должно защитой от гельминтов.

Какие специи помогут вывести паразитов?

Гвоздика как надежная защита

Соцветия гвоздики эффективно борются с бактериями.

Целебные свойства гвоздики против бактерий известны человечеству давно. Соцветия гвоздики успешно лечат многие виды глистов и грибков, уничтожая личинки. При совместном применении с другими травами порошок гвоздики усиливает их противопаразитарные свойства. Эффективный рецепт — запивать порошок гвоздики водой 3 раза в день на протяжении месяца. Для профилактики появления бактерий используют порошок гвоздики в качестве приправы к блюдам.

Эффективный тандем гвоздики и полыни

Измельченную траву употребляют незадолго до приема пищи, при этом хватает приема 1-й чайной ложки. Употребление этих пряных растений рекомендуется по определенной схеме: в определенном порядке: первой выпивается полынь, а потом гвоздика против паразитов. Курс лечения займет 21 день. Активность гельминтов приходится на ночь, поэтому советуют выпивать травы обязательно перед ужином или перед сном.

Петрушка — проверенное средство

Пряное растение пагубно действует на грибки и патогены, заселившие желудочно-кишечный тракт или органы малого таза. Петрушка быстро справляется с глистами, которые активизируются при переохлаждении или переутомлении. Для изготовления лекарств берут семена, корень и траву петрушки. Семена и травы используют для приготовления настоев, из корня делают отвары, едят свежую траву или принимают порошок сушеной травы. Сок петрушки эффективно справляется с трихомонадой и хламидией.

Красный и черный перец

Черный и красный перец — помощники в борьбе против грибков и паразитов.

Черный перец — мощный противник грибков и гельминтов. Выводит бактерии, которые вызывают гнойные воспаления на коже, противостоит вирусу герпеса. Перец добавляют как специи в горячие блюда. Красный перец эффективен против плохих микроорганизмов, обитающих в дыхательных путях и пищеварительном тракте. Используют плод в небольшом количестве, так как красный перец способен вызвать ожог.

7 приправ, которые избавят от бактерий

Не менее эффективными средствами являются:

  1. Базилик оказывает антибактериальное действие. Используют порошок из травы сушеного базилика.
  2. Имбирь. Употребление корня имбиря способствует повышению иммунитета, способности организма противостоять вирусам, грибкам и глистам.
  3. Кардамон — отличное средство для очистки желудка и кишечника. Семена кардамона наделены приятным запахом и вкусом.
  4. Корица. Главное достоинство приправы — после термообработки лечебные свойства корицы не пропадают.
  5. Кунжут. Семена и масло кунжута применяют в пищу от паразитов в органах дыхательной, пищеварительной, мочеполовой систем.
  6. Куркума имеет широкий круг действия — от паразитов, живущих в голове до кожных раздражителей. Куркума придает сладковатый вкус пище и нравится даже детям.
  7. Чеснок считается природным антибиотиком. Он оказывает противовоспалительный и противопаразитарный эффект. Эффективно борется со всеми патогенами.

Дополнительная помощь

Гороховая каша — природный антисептик.

Помимо приправ и специй, используют бобовые, квашеные продукты, свежие моченые ягоды. Причины популярности:

  • Из-за большого количества серы гороховые и бобовые каши наделены антисептическим действием.
  • Употребление квашеных капусты, огурцов, свеклы, яблок принесет огромную пользу организму, так как такую еду считают природным пробиотиком.
  • Красные или зеленые ягоды и фрукты не любят плохие бактерии, к ним относят: малину, клюкву, рябину, калину, смородину и крыжовник.

Что кушать, чтобы быть здоровым?

Во время антипаразитарного лечения рекомендуется придерживаться диеты, чтобы не создавать комфортные условия грибкам и глистам. Помимо употребления в пищу приправ и специй, желательно ограничить употребление:

  • мяса;
  • рыбы;
  • кондитерских изделий;
  • молока;
  • кофе.

Важно ввести в рацион яйца, сырые овощи, крупы (гречку, овсянку), орехи и семечки. Показано употребление много жидкости. Все овощи нужно тщательно промывать перед употреблением в пищу. Диета не только поможет при лечении, но и повысит иммунитет, улучшит микрофлору кишечника и сохранит фигуру. К здоровому образу жизни лучше приучить всю семью, так как вероятность их заражения велика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *