На сегодня в альтернативной медицине представлено множество средств, которые используют в борьбе с паразитами. Относят к ним и корицу — уникальную пряность и необычайно полезное лекарство. В нетрадиционной медицине ей нашли применение еще с давних времен и по сей день пряность пользуется спросом при терапии различных патологий. Но, несмотря на высокую действенность корицы, употреблять ее от глистов можно не всем. Она имеет ряд противопоказаний, с которыми в обязательном порядке следует ознакомиться перед началом лечения.
Полезные свойства
Всем известная пряность — корица содержит в своем составе необходимые для человеческого организма вещества:
- фенольные соединения;
- моносахариды;
- эвгенол;
- углеводы;
- альдегид;
- клетчатка;
- дисахариды;
- витамины группы В;
- эфирные масла;
- минеральные вещества;
- витамины С, РР и А;
- крахмал.
Применение корицы благотворно влияет на функционирование всех систем организма, она активно участвует в борьбе с различными недугами, повышает тонус и укрепляет иммунную систему человека. В народной медицине эта пряность применяется как противогрибковое, антисептическое, противомикробное и противогельминтное средство. Ее используют для улучшения работы органов ЖКТ, облегчения состояния при поносе и запоре, а также при болезнях почек и инфекционном поражении мочевого пузыря. В ходе исследований было выявлено, что эта ароматная специя укрепляет зрение, улучшает концентрацию внимания и препятствует быстрой утомляемости. Во время менструации корица купирует болевые ощущения, улучшает общее самочувствие и снимает раздражительность, которая сопровождает женщин в критические дни.
Плюс ко всему, корица — отличный способ очистить организм от поселившихся в нем паразитов. Составляющие ароматной пряности губительно воздействуют на гельминтов, поэтому корицу зачастую включают в целебный курс против паразитов. А люди, которые регулярно добавляют в пищу корицу, даже не подозревают, что тем самым уберегают себя от глистной инвазии.
Вернуться к оглавлениюЭффективные рецепты
В нетрадиционной медицине против паразитов существует эффективный рецепт, для приготовления которого следует:
- Подготовить 2 маленькие ложки специи и залить их теплой кипяченой водой.
- Оставить жидкость настаиваться, после чего процедить.
- Принимать очистительное средство небольшими глоточками трижды в сутки до трапезы.
- Длительность лечения составляет 3 дня, после чего чередуют прием приправы с целью очищения организма от гельминтов с днями отдыха — 2/2.
- Дополняют терапию против паразитов употреблением диуретических средств.
Избавиться от гельминтов можно и с помощью такого средства альтернативной медицины:
- Насыпать в стакан чайную ложку корицы, предварительно измельченной в порошок.
- Залить смесь стаканом горячей воды.
- Оставить настаиваться на 30 минут.
- Добавить маленькую ложку меда и хорошенько перемешать.
- Готового лекарства выпить половину, а оставшийся объем принять на следующее утро.
- Употреблять раствор против паразитов следует на протяжении 21-го дня.
Противопоказания
Как правило, описываемая пряность переносится хорошо, но организм у каждого индивидуален и нередко кроет в себе различные хронические болезни. Поэтому не всеми может быть использована корица от паразитов. Следует с повышенной осторожностью относиться к этой ароматной специи лицам с язвенным поражением желудка и проблемами с сердцем. Не рекомендуется употреблять корицу женщинам в период вынашивания ребенка, так как ее вещества способствуют сокращению матки, что опасно выкидышем. Поедая в неконтролируемых дозах эту пряность, может ухудшиться функционирование почек и печени, поэтому не следует злоупотреблять ей, пытаясь побороть паразитов. Стоит учитывать, что корица понижает действие некоторых фармацевтических препаратов. Абсолютными противопоказаниями считается индивидуальная непереносимость этого продукта и детский возраст до 3-х лет.
Вернуться к оглавлениюКорица для профилактики от паразитов
Корицу, как средство против паразитов, используют и в целях профилактики глистной инвазии. Достаточно регулярно употреблять корицу в пищу и соблюдать правила личной гигиены. В кулинарии существует множество блюд, в рецептуре которых присутствует эта ароматная пряность, например, кексы, пироги и прочая выпечка. Используют специю и для приготовления мяса, делая из нее маринад. Главное — не переусердствовать, иначе могут возникнуть признаки передозировки (учащенное сердцебиение, аллергические реакции, дискомфорт в желудке).